Nigiri Hotate Gai

Nigiri Hotate Gai

Nigiri Hotate Gai ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Scheibe Reis und einer Scheibe gegrillter Garnelen besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Japan und wird häufig als Vorspeise serviert. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen waschen und trocknen.
2. Schritt
Reis waschen und in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
3. Schritt
Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Garnelen mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Reis auf ein Sushi-Brett geben und mit den Fingern zu einer Scheibe formen.
6. Schritt
Garnelen auf die Reisscheibe legen.
7. Schritt
Zitronensaft über die Garnelen träufeln.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Garnelen vor dem Anbraten mit einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, leicht süßes Bier passt perfekt zu diesem Gericht. Es harmoniert hervorragend mit den Aromen der Sushi-Zutaten und unterstreicht den Geschmack des Fisches.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Garnelen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Sushi

Fisch

Reis

Garnelen

Japanisch

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